Радий Хабиров высказался о риске роста числа онкологических заболеваний

762
1 минута

Радий Хабиров боится роста онкологических заболеваний, сообщает ToDay News Ufa.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции многие жители Башкирии боятся ходить к врачам, что может спровоцировать рост других заболеваний, в том числе и онкологии. Об этом заявил руководитель региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ.

С просьбой «не отпускать» ситуацию Хабиров обратился к министру здравоохранения РБ Максиму Забелину. Глава республики отметил, что прекратилась диспансеризация, люди опасаются ходить в поликлиники.

Поэтому следует услышать мнение авторитетных специалистов, хирургов, и онкологов, собрать их в Минздраве и ознакомиться с их предложениями, считает Хабиров. Об исполнении поручения должно быть доложено до 7 мая.

Еще одно поручение Радий Хабиров дал Максиму Забелину: нужно пересмотреть количество коек для заболевших коронавирусом в сторону уменьшения и уделить внимание другим болезням. Освободившиеся места отдадут страдающим онкологическими, кардиологическими и другими заболеваниями.

Особое внимание должно быть уделено и детской стоматологии, подчеркнул Хабиров, чтобы потом не было поздно. Эту сферу глава региона пообещал поддержать финансово.

Ранее мы писали: В России состоится масштабная диспансеризация населения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.