Иммунолог Болибок назвал оптимальные сроки вакцинации от коронавируса COVID-19

Иммунолог Болибок назвал оптимальные сроки вакцинации от коронавируса COVID-19

Специалист назвал лучшее время для вакцинации от коронавируса и дал прочие разъяснения по данной теме.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на радио Sputnik, аллерголог-иммунолог Владимир Болибок, объяснил, когда и почему именно в этот период нужно делать противокоронавирусную прививку.

Летний период, по мнению медика, является самым подходящим для вакцинации. Это отпускная пора, соответственно, увеличивается количество перемещений людей, поэтому необходимо заранее побеспокоиться об обеспечении максимальной защиты.

Прямо сейчас нужно пойти и сделать прививку, чтобы при любых поездках быть защищенным от инфицирования коронавирусом, подчеркнул иммунолог. На данный момент имеет место явление, когда люди, переболевшие в минувшем году, снова получают положительные ПЦР-тесты, и тогда запланированная поездка срывается. Чтобы этого избежать, следует привиться заранее.

Перенесшим болезнь полгода назад тоже необходимо пройти вакцинацию для повышения защищенности от повторного инфицирования, к тому же это поможет более легко перенести постковидный синдром, отметил врач, добавив, что учеными доказано, что постковидное состояние переносится лучше, когда человеку вводится полная доза вакцины.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.