Новый министр здравоохранения на один день вновь стал хирургом

Новый министр здравоохранения на один день вновь стал хирургомАнвар Бакиров, который занимает пост руководителя в министерстве здравоохранения с 25 сентября 2014 года, провел операцию у пациента республиканской больницы имени Куватова. У больного была непроходимость пищевода, которая была устранена с помощью хирургического вмешательства. Пациент из-за стресса после ДТП не мог принимать пищу, так как мышцы пищевода постоянно находились в напряжении. Хирурги под руководством Бакирова удалили поврежденный орган и заменили его трансплантатами, полученными из других органов брюшной полости. Раньше подобная процедура длилась около 10 часов, и требовала сильных физических и умственных усилий со стороны хирургов. Сейчас, благодаря новому оборудованию, время сократилось до 3 часов. Следует отметить, что данная операция считается сложной, но большой опыт работы хирургом министра не подвел. Он сказал, что все поставленные перед операцией цели были достигнуты. После такого вмешательства, как показывает практика, пациенты без осложнений возвращаются к прежней жизни. Больной сейчас находится в отделении реанимации, а через несколько дней его переведут в палату.

После выполненной операции Анвар Акрамович вновь вернулся к делам министра, так как он принимал участие в акции «Чиновник меняет профессию». Целью данного мероприятия является популяризация различных профессий. Например, 14 ноября руководитель Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов проведет испытания по очистке и опрессовке газовых трубопроводов в Новоалександровке.

После операции министр здравоохранения ответил на некоторые вопросы. Анвар Акрамович отметил, что долгий путь к решению вопросов о трудоустройстве медицинских работников требует времени. В настоящее время в республике есть около шести тысяч вакантных мест для медицинских служащих. Молодые специалисты не идут работать в государственные учреждения, и для их привлечения необходимо создавать благоприятные рабочие условия.

Сам министр первые шаги по карьерной лестнице совершил именно в этой больнице. Три года интернатуры прошли в хирургическом отделении. Долгое время он работал врачом хирургом в больницах Уфы, а в 2002 году стал главным хирургом республики. С 2011 по 2012 год Анвар Акрамович занимал пост первого заместителя здравоохранения РБ, после чего два года работал главным врачом «Республиканского клинического противотуберкулезного диспансера». В сентябре 2014 года его назначили министром здравоохранения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.