Новые рекомендации по лечению коронавируса COVID-19 утвердили в России

4984
1 минута
Новые рекомендации по лечению коронавируса COVID-19 утвердили в России

pexels.com

Минздрав утвердил одиннадцатую версию Временных рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. Теперь были добавлены две вакцины, произведенные в России.

Как сообщает ToDay News Ufa, в пресс-службе Министерства здравоохранения рассказали о том, что был подготовлен документ, который составляли ведущие специалисты, основываясь на накопленных научных данных и обширной клинической практике. Над каждой версией документа трудилась большая рабочая группа из более, чем ста специалистов. Все они проанализировали информацию о результатах исследований, а также опыте применения лекарственных препаратов. Например, раздел по специфической профилактике инфекции у взрослых был дополнен данными о двух вакцинах, а именно «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Кроме того, изменениям подвергся список рекомендованных препаратов для лечения. Из списка исключили гидроксихлорохин, но включили иммуноглобулин человека.

Всего в перечне оказалось пять препаратов, среди которых следующие: фавипиравир, ремдесивир, иммуноглобулин человека против коронавируса, интерферон-альфа, а также умифеновер.

Ранее мы сообщали о том, что назван фактор, который увеличивает в два раза риск смерти после сердечного приступа.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.