Теледоктор Мясников перечислил пять условий для предотвращения инсульта

443
1 минута
Теледоктор Мясников перечислил пять условий для предотвращения инсульта

Мясников пояснил, что повышает подверженность инсульту при коронавирусе в эфире телепрограммы «О самом главном».

Как сообщает ToDay News Ufa, теледоктор сообщил, что инсульт при коронавирусе возникает не столько из-за инфекции, сколько по совокупности причин, возникнувших еще в молодости, становясь добавочным фактором.

Мясников выразил сомнение по поводу возникновения инсульта как результата только инфекционного процесса. Он считает, что подверженность ему при коронавирусе обусловлена имеющимися в организме другими неполадками, особенно при наличии повышенного уровня сахара, АД, холестерина, ИМТ.

Риск этого опасного заболевания увеличивает и неверный прием препаратов. По его мнению, к примеру, не следует принимать антикоагулянты, так как в этом случае возрастает вероятность возникновения геморрагического инсульта. Риски повышаются и при наличии атеросклероза, гипертонии или нестабильном АД.

Так что защитой от инсульта выступает контроль вышеуказанных факторов, а привычку к нему нужно формировать еще в молодости. Теледоктор подчеркнул, что инсульт и инфаркт не случаются внезапно, путь к ним начинается задолго до самого факта.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.