Телеведущая Малышева рассказала, как действует свекольный сок при гипертонии

2329
1 минута
Телеведущая Малышева рассказала, как действует свекольный сок при гипертонии

pexels.com

Согласно словам Елены Малышевой, если употреблять сок, который был получен из сырой свеклы, то можно снизить высокое артериальное давление.

Как сообщает ToDay News Ufa, Елена Малышева рассказала зрителям своей программы о том, как в действительности действует свекольный сок при гипертонии. Эксперт уточнила, что развитию данного недуга способствует сужение сосудистых стенок. Оно само собой происходит с возрастом. Однако в свекольном соке есть особые вещества, которые могут расширить стенки сосудов.

Малышева также уточнила, что подобным сосудорасширяющим эффектом обладает закись азота, которую организм начинает вырабатывать, когда его стимулируют некоторые компоненты из сока свеклы. Также Елена Малышева уточнила, что если пытаться снизить давление только с помощью свекольного сока, то это можно сравнить с полным отказом от соли или с занятиями спортом.

Врач утверждает, что действие свекольного сока проявляется благодаря регулярному приему одного стакана всего лишь на протяжении нескольких недель. Однако перед его питьем необходимо уточнить все возможные индивидуальные противопоказания.

Ранее мы сообщали о том, что горячая ванна признана такой же полезной, как занятия спортом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.