Обычные продукты, которые мы употребляем каждый день, могут оказаться смертельно опасными из-за содержания вредных веществ. Специалист по питанию рассказала о девяти таких продуктах.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Focus, по словам специалиста Даниэлы Крел, в первую очередь, следует отказаться от жареных колбас, содержащих в себе большое количество жиров и соли, которые способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также в это список входят консервы, содержащие бисфенол А, способный привести к нарушению развития детей.
Опасной может быть даже рыба и зависит это не только от вида, но и от среды ее обитания. Опасное для организма вещество мышьяк содержится в белом рисе, именно поэтому его следует употреблять в ограниченном количестве.
Пончики также считаются вредителями для организма. По словам специалиста, при их приготовлении используется пальмовое масло, являющееся канцерогеном. Также масло, присутствующее в попкорне, может вызывать опасные заболевания.
При употреблении картофеля фри и чипсов, риск смерти возрастает в два раза. Это происходит из-за содержания солей, жиров и акриламида. Риск возникновения онкологических заболеваний возрастает при потреблении замороженной пиццы.
Самым опасным является газированный напиток кока-кола. Сахар и искусственные ароматизаторы повышают уровень сахара в крови и способствуют ожирению.