• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

admin

28.09.18 / 8:00

Достижим ли идеал из Instagram? Советы экспертов по фитнесу и питанию

Достижим ли идеал из Instagram? Советы экспертов по фитнесу и питанию
pixabay.com

Каждой эпохе присущи свои стандарты красоты. Но чем старше человечество, тем быстрее они меняются. В последние 10-20 лет можно было наблюдать, как падает популярность худобы а-ля Кейт Мосс образца девяностых, и все больше девушек стремятся выглядеть скорее спортивными и атлетичными, чем просто худыми. Если раньше абонемент в спортклуб был признаком богатства его обладателя, то сейчас фитнес входит в еженедельное расписание рядового горожанина. Культура фитнеса активно развивается в России, и буквально в каждом районе есть хотя бы один спортзал.

У этой, несомненно, позитивной тенденции есть и спорные моменты. Все больше обвинений предъявляются фитнес-индустрии в связи с тем, что она навязывает нереалистичные идеалы, в погоне за которыми люди, порой, портят здоровье. Давайте разберемся, почему так происходит.

Кто же сейчас задает тренды и представление о красоте?

Раньше кумирами были стройные модели с разворотов Vogue,  сейчас ими становятся Instagram-блогеры с идеальными подкаченными телами. Многие фитнес-блогеры становятся коучами и продают индивидуальные программы питания и тренировок.

Конечно же, нет ничего необычного в том, что люди склонны верить тем, кто сам прошел путь похудения и преобразования своего тела. Коучи могут давать различные советы у себя в постах и предлагать читателям купить лично разработанные ими программы питания и тренировок. Но они бывают слишком жесткими, могут включать, солидный дефицит калорий (рацион менее 900 ккал в день считается опасным для здоровья) спортивные нагрузки высокой интенсивности и даже голодание. Однако зачастую у коучей нет соответствующего образования, а значит и компетенции. Не каждый такое потянет и, даже, выдержав строгий марафон, устроенный фитнес-блогером, рискует быстро обрести прежнюю, а порой и худшую форму – от стресса, срыва или просто вернувшись к своему обычному режиму питания. Неудачи воспримутся как личный недостаток – «у меня просто нет силы воли!».

Есть несколько моментов, которые стоит учитывать, чтобы ожидания оправдались:

  • Фитнес-блогеры, которые становятся мотиваторами для многих, возможно, и не пользуются графическими редакторами, но уж точно не будут показывать фото с неудачным освещением, в некрасивой позе или просто после плотного обеда. Себя же мы видим каждый день, и у зеркал нет настраиваемых фильтров.
  • За красивыми фотографиями и историями могут скрываться срывы, неудачи и расстройства пищевого поведения. Об обратной стороне медали пока мало кто рассказывает.
  • Получить фигуру мечты иногда очень сложно из-за строения тела и особенностей организма.
  • Тренеры, блогеры и коучи живут спортом, это и работа, и хобби. Положить столько времени и сил на алтарь красоты сможет далеко не каждый – у большинства людей обычная работа и свои увлечения.

Что же нужно, чтобы придерживаться здорового образа жизни, следить за собой, не тратя на это все свое время? Спросим у экспертов.

«Здоровый образ жизни – это забота о себе, а не просто тренд, – комментирует Павел Фатыхов, фитнес эксперт Herbalife. – Если увлечься спортом, то он действительно даст тебе очень многое, изменит не только физически, но и ментально, даст позитивный заряд и новый взгляд на жизнь. Все должно быть в пользу и не через силу. Нужно найти что-то свое. Подбирайте тренировки с профессионалами, которые будут учитывать ваш возраст, уровень подготовки, количество свободного времени и ваши представления о желаемом результате. Не бойтесь пробовать что-то новое, например, кроссфит или интервальные тренировки – тренды, которые на сегодняшний день являются самыми эффективными».

«Прежде всего, стоит забыть слово «диета», – советует эксперт по питанию Herbalife Алла Васильевна Шилина. – Питание должно быть дробное: три основных приема пищи и два перекуса между ними, маленькими порциями и сбалансированное по калорийности и составу белков, жиров и углеводов в процентном соотношении 30%/30%/40% соответственно. Очень важно, чтобы продукты, которыми вы питаетесь, вам нравились. Чтобы вы не страдали от недостатка любимой еды и чрезмерных тренировок. Все это ведет к стрессу – одной из основных причин набора веса».

Это не самые строгие правила, но включить их в свою жизнь бывает непросто из-за недостатка времени. Тогда на помощь приходят функциональные продукты, которыми можно заменить один из приемов пищи. Низкокалорийный и сбалансированный по составу протеиновый коктейль Формула 1 от Herbalife обеспечит организм оптимальным количеством полезных веществ, прежде всего – белком, строительным материалом, который дарит длительное чувство сытости, и что важно, который человек может получить только с пищей.

Подробности на сайте https://herbalife.ru/

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20