Врач Мясников предостерег граждан в РФ от ошибки при измерении давления

Врач Мясников предостерег граждан в РФ от ошибки при измерении давления

pexels.com

Известный специалист рассказал о том, какие ошибки люди чаще всего допускают во время измерения давления. И, как он утверждает, проблема кроется в частом измерении.

Как сообщает ToDay News Ufa, известный в России врач и телеведущий Александр Мясников дал россиянам особый совет, который поможет правильно следить за своим здоровьем. Специалист рекомендовал не мерить артериальное давление слишком часто.

Согласно мнению специалиста, просто бесполезно постоянно идти и изменять давление по три-четыре раза в день, потому что просто разовые подъемы могут предоставить слишком мало правдивой информации.

Также специалист утверждает, что при совершенно редких скачках вполне можно использовать холтеровское мониторирование около одного раза в месяц. Речь идет о регистрации артериального давления в условиях обычной повседневной жизни.

Кроме того, эксперт Александр Мясников рассказал о том, что если у человека поднимается давление в ночное время суток, то артериальное давление должно быть немного меньше. Также эксперт порекомендовал пить таблетки от гипертонии перед тем, как ложиться спать.

Ранее мы сообщали о том, что врач Зухра Павлова назвала симптом заболевания, грозящего инвалидностью.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.