Диетолог рассказала, кому могут быть противопоказаны корнеплоды.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Вечернюю Москву, диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по поводу употребления моркови, картофеля и редьки. Она остерегает людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта от употребления корнеплодов в сыром виде. Горькая редька, редис или же дайкон принесут меньше вреда.
Термически обработанные морковь и картошка могут быть опасны людям с сахарным диабетом. Людям с лишним весом стоит отказаться от варёного картофеля, а сделать свой выбор в пользу моркови, она усвоится лучше.
Картофель в запечённом виде содержит много калия, способного понизить артериальное давление и улучшить работу сердца.
Сырые корнеплоды рекомендуются людям с атеросклерозом и раком кишечника. Они могут из организма вывести токсины, холестерин и эндотоксины.