Большинство людей убеждены, что некоторые продукты очень вредны из-за высокой калорийности. Поэтому они отказываются их употреблять.
Как сообщает ToDay News Ufa, популярный продукт – это цельное яйцо. Обычно люди употребляют только белок, а желток выкидывают из-за его жирности. Однако желток может быть очень полезным.
Эксперты рассказали: «Большинство питательных веществ содержатся именно в этой части яйца. Таким образом, вместе с желтком в мусорное ведро отправляются витамины А, В2, В5, В9, D и К».
Большинство людей предпочитают покупать обезжиренные молочные продукты. Но в процессе приготовления подобные продукты проходят через много стадий обработки. Также к молочке добавляют загустители, красители и ароматизаторы. Творог с жирностью в пять процентов является менее вредным, чем обезжиренный.
Кроме того, консервы тоже не являются вредными. Многие из них на самом деле сохраняют полезные свойства и не несут угрозы. При консервировании в полном объеме сохраняются жирорастворимые витамины А, D, Е и К, калий, магний и марганец.
Некоторые предпочитают полностью отказаться от кофе, но 1-2 чашки кофе в день могут тонизировать нервную систему, повышать работоспособность, а также обогащать организм антиоксидантами.
Часто люди боятся есть бобовые из-за крахмалистой структуры и высокого содержания калорий. Но в них белка, витаминов и минералов.
Аккуратнее нужно есть мясные продукты. Перед употреблением мяса лучше подготовить организм легким салатом.
Ранее мы сообщали о том, что учёные установили причину положительного теста на Covid-19 после выздоровления.