Заработная плата аграриев Башкирии составляет 11 тысяч рублей

150
1 минута

Заработная плата аграриев

Министром сельского хозяйства РБ Николаем Коваленко подведены предварительные итоги 2013 года.

На совещании с руководителями отделов сельского хозяйства регионов министром сельского хозяйства Республики Башкортостан были подведены итоги 2013 года, как сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства. Министром сельского хозяйства Николаем Коваленко были определены текущие проблемы отрасли, такие как нехватка работников, высокая нагрузка на зерноуборочные комбайны (вместо нормативных 300 га нагрузка составляет порядка 500 га), нехватка зерноочистительного и зерносушильного оборудования. Жители нескольких районов Башкирии требуют отставки местных чиновников в связи с ухудшением положения дел в отрасли.

Николай Коваленко обозначил основные задачи в отрасли - обеспечение зерноуборочной техникой аграриев и увеличение их заработной платы. «Мы идем по плану – заработная плата аграриев превысила 11 тыс. рублей, т.е. рост составил 4 процента, но в целом по экономике идет отставание на 40 процентов, - отметил министр сельского хозяйства РБ. Согласно данным Башстата, в 3-ем квартале 2013 года номинальные денежные доходы на душу населения в нашей Республике составили 24566,8 рублей, а средняя заработная плата в2012 году составляла более 20 тысяч рублей.

На совещании министром также было изъявлено решение о снижение в 2014 году минимума с 300 до 200 коров для сельскохозяйственных предприятий для участия в программе “500 ферм”. Данная мера позволит порядка 50 сельхозпредприятиям стать участниками вышеупомянутой программы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.