Выбран организатор приватизации «Башнефти»

35
1 минута

Выбран банк, который займется реализацией акций «Башнефти». Куратором продажи акций станет банк «ВТБ-Капитал», сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

Вагит Алекперов, глава ПАО «Лукойл», являющегося основным претендентом на покупку акций «Башнефти», говорил, что компания заинтересована в покупке только контрольного пакета акций, причем основным условием является приемлемая цена.

В конце 2014 года ПАО АНК «Башнефть» перешла от АФК «Система» под контроль Росимущества, которое на данный момент имеет 50,08% акций компании, у Башкирии 25% (+ 1 акция и казначейские акции 4,67%).

Известно, что глава Башкортостана Рустэм Хамитов по поводу приватизации 25% акций, принадлежащих республике, имеет однозначное мнение, которое продиктовано, в том числе экономическими причинами.

Андрей Костин, глава ВТБ сообщил, что контрольный пакет голосующих акций в банке останется за государством, а приватизацию проведут сразу после того как произойдет отмена санкций, причем акции могут сразу подорожать на 25%.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.