В Уфе управляющая компания около года начисляла завышенную плату за комуслуги

275
1 минута

В Башкирии недобросовестную управляющую компанию, начислявшую в течение одного года завышенные платежи за коммунальные услуги по улице Касимовская, через суд обязали вернуть жильцам незаконно начисленные денежные средства, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Прокурорская проверка была начата в связи с обращением 76-летнего инвалида, который считал, что управляющая компания нарушает законодательство при начислении платы по услуге ЖКХ.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что управляющая компания ОАО «УЖХ Калининского района города Уфа» примерно один год жителям дома № 10/1 по улице Касимовская начисляла плату на общедомовые нужды, превышающие сверхнормативные пределы.

Поводом для завышения тарифов на общедомовые нужды стал фиктивный протокол собрания собственников жилья по указанному адресу, на котором было принято данное решение.

Калининский районный суд согласился с доводами прокуратуры и признал недействительным решение общего собрания собственников и обязал управляющую компанию вернуть незаконно начисленные денежные средства.

Прокуратура района будет контролировать фактическое исполнение решение суда.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.