В Уфе у нескольких десятков человек отобрали земельные участки

Речь идет о СНТ «Пограничник» в поселке Нагаево Октябрьского района Уфы. Одному из садоводов, построившему большой жилой дом на участке, суд предписал снести его за свой счет, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

В 2014 году по итогам прокурорской проверки было установлено, что 43 гражданина, числившихся на тот момент членами  СНТ «Пограничник», обратились в администрацию города с заявлениями о предоставлении земельных участков в Нагаево.

Участки размером от 10 до 12 соток на каждого им были предоставлены, но, как выяснилось позже, была нарушена процедура выделения земли. Сведения о предоставлении земельных участков в СМИ не публиковалась, да и самому садовому товариществу участки эти не предоставлялись.

После первого обращения районный суд Уфы удовлетворил исковые требования прокуратуры о возврате земли в собственность муниципалитета лишь частично. После второго обращения Верховный суд республики обязал садоводов вернуть земельные участки муниципалитету, а построенный жилой дом снести как самовольную постройку.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.