В Уфе семья учителя, убитого пьяным милиционером, получила 1,5 млн рублей от Минфина РФ

28
1 минута

В Уфе семье учителя литературы, убитого пьяным сотрудником полиции, Минфин РФ полностью выплатил компенсацию, об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе башкирского «Комитета против пыток».

Как сообщил руководитель башкирского «Комитета против пыток» Дмитрий Солодкий, на днях вдова Мухаметзакирова сообщила о том, что государство полностью выплатило ее семье компенсацию в размере 1,5 млн. рублей.

Напомним, что 1 мая 2010 года младший сержант вневедомственной охраны города Октябрьского Владислав Симухин, будучи в состоянии алкогольного опьянения, получил табельное оружие для несения службы. На дежурство он не заступил, а после употребления алкоголя поехал в Уфу, прихватив с собой пистолет и личное форменное обмундирование. Повеселившись в городе, он на следующие сутки решил отправиться в Демский район Уфы. Для этого пьяный сотрудник полиции поймал такси, за рулем которого был Альберт Мухаметзакиров.

В пути между водителем и пассажиром разгорелась ссора, в ходе которой пьяный полицейский выстрелил из табельного оружия в голову Мухаметзакирову, после чего скрылся с места преступления. 52-летний учитель литературы, подрабатывавший таксистом, от полученного ранения скончался.

Кировским районным судом города Уфы Владислав Симухин за убийство был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В ходе нескольких судебных заседаний вдова погибшего и двое его детей смогли отсудить у государства компенсацию в размере полутора миллионов рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.