В Уфе прошла встреча руководства банка УРАЛСИБ и организаторов инвестиционного форума Euromoney-2014

196
3 минуты

Вчера в банке УРАЛСИБ состоялась встреча руководства банка с организаторами и участниками второго инвестиционного форума Euromoney по Башкортостану. На встрече присутствовали заместитель Председателя Правления банка УРАЛСИБ Айрат Гаскаров, исполнительный директор, управляющий уфимским филиалом банка Айрат Исхаков, исполнительный директор Euromoney Institutional Investor PLC Нил Осборн, директор конференции Euromoney Крис Островски, а также журналисты республиканских изданий.

Участники встречи обсудили итоги форума и перспективы развития российской и республиканской экономики, в частности, банковской сферы. «Вчера совместно с правительством Башкортостана и при деятельном участии УРАЛСИБА мы провели второй инвестиционный форум в Уфе. Суть дискуссии заключалась в том, чтобы подчеркнуть сильные экономические стороны Башкортостана. Вы заслуживаете того, чтобы здесь инвестировали серьезные компании. Мы работаем с нашими уважаемыми коллегами, в том числе с банком, чтобы ускорить эти процессы», - подчеркнул Нил Осборн. «Инвестору интересны проекты, приносящие прибыль. И самый большой разрыв происходит между тем, что ждут инвесторы и тем, какие проекты предлагаются. Задача конференции Euromoney – устанавливать мосты взаимопонимания между инвесторами и проектами на местах, чтобы понимать цели обеих сторон», - Крис Островски.

Журналистов, присутствующих на встрече, интересовали также вопросы развития национальной платежной системы. Заместитель Председателя правления банка УРАЛСИБ Айрат Гаскаров подчеркнул, что эта тема не нова, о ней говорится с 2011 года, когда началась история создания Универсальной электронной карты, на основе которой в одном из вариантов предлагается создать национальную платежную систему. В значительной степени опыт подобных систем был отработан в Башкортостане при участии банка УРАЛСИБ.

Один из наиболее острых вопросов, задаваемых журналистами, касался развития малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан. «В этой области интересы банков и государства совпадают, - отметил исполнительный директор, управляющий уфимским филиалом банка УРАЛСИБ Айрат Исхаков. – Кредитуя малый бизнес, мы диверсифицируем риски, также как государство диверсифицирует базу бюджетного наполнения и ВВП, делает ее более устойчивой и менее зависимой от углеводородных продуктов. Кроме того, в России чуть больше 20% ВВП формируется малым бизнесом, в то время как в Европе и США – до 60-80%. Наша задача - максимально охватить этот сегмент, помочь ему развиться, так как в нем мы видим наши зоны роста и зоны роста экономики страны и государства в целом».

На сегодняшний день в Башкортостане работают 140 точек продаж, порядка 1000 банкоматов, более 6000 торговых терминалов банка. Доля УРАЛСИБА на банковском рынке республики составляет рынке от 12 до 40 процентов в зависимости от предоставляемых услуг. Руководство финансового учреждения отметило, Уфа и РБ для банка - не просто родина бренда, но и приоритетный регион развития. Банк традиционно выступает финансовым агентом и консультантом и для правительства и для предприятий республики и планирует расширять сотрудничество с республиканским бизнесом по всем направлениям.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.