В Уфе продолжается расследование дела о хищении 1 млн. рублей из бюджета

88
1 минута

Следственный комитет РФ по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по материалам доследственной проверки по факту хищения денежных средств муниципалитета в сфере благоустройства, как сообщила ToDay News Ufa пресс-служба ведомства.

Следствие полагает, что в 2013 году Муниципальное унитарное предприятие «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» заключило муниципальный контракт на отлов и утилизацию безнадзорных животных с Управлением коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа.

Как установило следствие, муниципальное предприятие завысило объемы выполненных работ по контракту более, чем на 1,5 тысячи голов. Между сторонами был подписан акт выполненных работ и выплачены деньги. Муниципальная казна из-за немного недостоверных цифр не досчиталась практически 1 млн. рублей. В ходе проведенных следственных действий муниципальное предприятие возвратило деньги в полном объеме в муниципальный бюджет.

На данный момент проводятся следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия, которые направлены на установление обстоятельств и лиц, причастных к совершенному преступлению. На предприятии назначена судебно-бухгалтерская экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.