В Уфе осудили мошенников похитивших 3,2 млн рублей с счетов клиентов банка

202
1 минута

В Уфе осудили мошенников, которые похитили с банковских счетов граждан более 3 млн. рублей, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Калининским районным судом города Уфы вынес приговор шести фигурантам уголовного дела по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

По уголовному делу проходили 29-летняя Анна Мулина, 32-летний Владимир Крылов, 26-летний Вадим Блиновских, 20-летний Денис Блиновских, 50-летний Василий Миронов и 33-летний Антон Ревин.

В ходе судебного разбирательства установили, что зимой 2014 года данные лица вступили в сговор с целью хищения денег с банковских счетов граждан.

Мулина, будучи сотрудницей банка, имела доступ к персональной информации клиентов финансового заведения. Она предоставляла своим сообщникам персональную информацию и копии документов уфимцев, на чьих счетах находилось свыше 600 тысяч рублей.

Одним из участников преступной группы изготавливались поддельные паспорта с данными клиентов, куда вклеивали фотографиями Ревина и Миронова. В настоящее время он находится в розыске.

Эти два злоумышленника приезжали с фиктивными документами в офисы банка и закрывали банковские счета своих жертв, обналичивая их денежные средства.

В результате данных действий мошенникам удалось завладеть 3,2 млн. рублей, причинив банку особо крупный ущерб.

Судом Вадим Блиновских приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы, Владимир Крылов и Денис Блиновских к 4 годам лишения свободы, Миронов – к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Ревин – к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Мулина осуждена к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с применением отсрочки исполнения наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.