В Уфе мужчина украл с банковской карты собутыльника 25 тыс. рублей

81
1 минута

В Орджоникидзевском районе города Уфы сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в краже 25 тысяч рублей с чужой банковской карты, как сообщила ToDay News Ufa пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

В отдел полиции обратился 61-летний уфимец, который заявил о том, что неизвестный украл его банковскую карту. Пропажа была обнаружена после возвращения домой с работы. Спустя некоторое время на сотовый телефон потерпевшего пришло СМС-сообщение о выдаче денежных средств с карты. Мужчина незамедлительно обратился в полицию.

Следствие установило, что заявитель работает в автосервисе, который занимается ремонтом маршрутных автобусов. После окончания рабочего дня заявитель решил немного выпить вместе со своим приятелем. В соседнем магазине мужчина купил спиртное и закуску, рассчитавшись банковской картой. После этого они вернулись в автосервис, где продолжили веселье. После того, как спиртное закончилось, мужчина попросил своего знакомого сходить еще раз в магазин и отдал ему карточку, при этом сказав ему пин-код. Выпив еще немного, приятели разошлись по домам.

Подозреваемый в краже денег с банковской карточки был задержан. Им оказался 46-летний уфимец, уже ранее несудимый. Мужчина признал свою вину, списав все на сильное алкогольное опьянение. Задержанный вернул часть украденных денег в сумме 20 тысяч рублей. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.