В Уфе контролеров наказали за ненадлежащее исполнение обязанностей

65
1 минута

Ведомство незаконно провело проверку организации по адресу, не включенному в ежегодный план и распоряжение о проведении контрольного мероприятия. Поэтому три инспектора были привлечены к административной ответственности, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на прокуратуру Башкирии.

Также был нарушен порядок уведомления хозяйствующих субъектов о предстоящих проверках и не указано в итоговых актах время их проведения, обнаруженные нарушения и другая обязательная информация. В результате инспекторы Россельхознадзора наказаны за небрежность.

Инспекторы уклонялись от согласования с прокуратурой проведение внеплановых проверок, для чего они инициировали административные расследования лишь на основании обращений граждан, хотя для этого необходимы и другие доказательства, подтверждающие наличие административного правонарушения.

В этом случае они получили взыскание за чрезмерное служебное рвение, не согласованное со всеми необходимыми инстанциями. По итогам прокурорской проверки восемь сотрудников регионального Россельхознадзора привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.