В Уфе коммерсанта осудят за хищение 6 млн рублей в ходе электронных торгов

78
1 минута

В Уфе осудят коммерсанта, похитившего свыше шести миллионов рублей в ходе электронных торгов, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Согласно версии следствия, с февраля по октябрь 2011 года 30-летний коммерсант Василий Исаев вместе со своим сообщником от имени ООО «Эста» приняли участие в нескольких электронных торгах, в которых одержали победу. По договорам они должны были поставить контрагентам промышленные приборы, автомобили и эпоксидную смолу.

Они ввели контрагентов в заблуждение, частично исполнив свои обязательства по договорам поставки, и похитили свыше 2,2 млн. рублей, полученных в виде предоплаты.

Кроме этого они организовали собственные электронные аукционы, приобретя компьютерную технику, металлические изделия и моторное масло. Злоумышленники частично оплатили товары, тем самым нанесли коммерческим фирмам ущерб в размере 4,4 млн. рублей.

Прокуратурой в отношении бывшего директора ООО «Эста» утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничество в крупном и особо крупном размере.

Уголовное дело в отношении Исаева передано в Демский районный суд города Уфы для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.