В Уфе директора строительной компании дисквалифицировали за невыплату зарплаты

118
1 минута

В Уфе руководитель строительной организации ООО «Управление строительством №1» дисквалифицирован на один год за долги по заработной плате в размере 1,5 млн. рублей, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

В ходе прокурорской проверки, проведенной прокуратурой Кировского района города Уфы, было установлено, что руководителем организации нарушено трудовое законодательство в части выплаты заработной платы за труд. Предприятие задолжало 65 работникам около 1,5 млн. рублей заработной платы.

Районной прокуратурой, принимая во внимание привлечение директора строительной организации в марте и мае этого года к административной ответственности за нарушение законодательства о труде, в отношении него за повторное нарушение трудового законодательства возбудило административное дело по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

В результате прокурорского реагирования директор строительной компании дисквалифицирован на один год за долги по заработной плате.

Помимо этого, прокурором района в адрес руководства организации внесено представление с требованием взыскания со строительной организации суммы просроченного заработка.

На данный момент предприятие стало погашать задолженность, выплатив сотрудникам порядка 290 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.