Кабмин РФ обсудит введение ежемесячных детских выплат

33
1 минута

Стало известно, что в стране выделят восемнадцать с половиной миллиардов рублей для поддержки нуждающихся семей с детьми. Об этом сообщил глава правительства Михаил Мишустин.

Как сообщает ToDay News Ufa,  Михаил Мишустрин подчеркивает: «Правительство дополнительно направит 18,5 миллиарда рублей на предоставление ежемесячных выплат на детей от 3 от 7 лет нуждающимся семьям, это примерно 5,5 тысячи рублей на ребенка в зависимости от региона».

Ранее глава правительства Мишустин подписал распоряжение, благодаря которому граждане России смогут получать различные выплаты и пособия без предъявления справок, это касается и семей с детьми от трех до семи лет. В данном документе рассказывается об усилении межведомственного взаимодействия. Благодаря этому можно получить по запросу все необходимые сведения можно было получить по запросу, а не просить их подтверждения.

Кроме того, в конце прошлого месяца президент России Владимир Путин подписал закон об удвоении детских пособий. Согласно новому закону, сейчас ежемесячное минимальное пособие по уходу за ребенком составляет 6752 рубля вместо прежних полторы тысячи за первого ребенка и трех тысячи за остальных. Максимальный размер пособий был увеличен с шести тысяч до тринадцати с половиной.

Ранее мы сообщали о том, что Путин разрешил заморозить реальные пенсии россиян на десять лет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также