В России часть пенсионеров в марте получит выплату в 6 тыс. рублей

880
1 минута
В России часть пенсионеров в марте получит выплату в 6 тыс. рублей

pixabay.com

Повышение пенсионных выплат по достижению 80-летнего возраста предусмотрено действующим законодательством. Сумма пенсий данной категории граждан увеличивается за счет повышения фиксированной выплаты на 100%.

Как сообщили ToDay News Ufa в ПФР, в 2021 году сумма фиксированной пенсии составляет 6 044 рубля 48 копеек. Именно на эту сумму увеличивается фиксированная выплата пенсионеров, которые достигли 80-летнего возраста.

Но стоит отметить, что повышение фиксированной выплаты положено не всем. На доплату не могут претендовать инвалиды первой группы. Это связано с тем, что они и так получают повышенную выплату после получения инвалидности. Данный фактор не влияет на возраст.

Увеличение пенсий даже по достижению возраста не относится к тем, кто с 2002 по 2009 годы получил третью степень ограничения способности к трудовой деятельности, так как им сразу же при назначении пенсии устанавливается повышенная ставка.

Также к категории граждан, которые не имеют право на увеличение фиксированной выплаты относятся получатели социальных пенсий и пособий по утере кормильца.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.