В проект «Городская электричка» в Уфе вложили 316 миллионов рублей

49
1 минута

Проект «Городская электричка» получил вложения общей суммой 316 млн. рублей, где администрация города Уфы отдала на развитие программы 240 млн., а Управление Куйбышевской железной дороги - 76 млн. руб.

Напомним, что накануне Президент Республики Башкортостан - Рустэм Хамитов провел совещание по развитию транспортной системы города, на котором выступил мэр Уфы Ирек Ялалов.

Для справки: реализация проекта «Городская электричка» началась в 2013 году на участке Дема – Уфа – Шакша для повышения качества обслуживания пассажиров и обеспечения жителей транспортом в черте города. Сейчас ведутся работы по реализации программы.

К проекту «Городская электричка» активно привлекаются инвесторы. Были разработаны специальные дорожные карты по введению в эксплуатацию двух станций «Дема» и «Шакша» со строительством необходимого транспортно-пересадочного комплекса. Наблюдается необходимость в организации нескольких транспортно-пересадочных узлов: «ГДК», «Правая Белая - Телецентр», «Гастелло» и «Воронки - Южный автовокзал». Эти транспортно-пересадочные узлы должны быть оборудованы эскалаторами, траволаторами и лифтами.

Представленный транспортный каркас в едином комплексе с сетью трамвайных путей и пригородных электричек позволит создать порядка 30 пересадочных пунктов, которые облегчат горожанам беспрепятственное перемещение в любую точку города.

Планируется высвобождение определенного количества транспортных средств, которые будут задействованы в предоставлении услуг по пассажирским перевозкам, прилегающим к Уфе населенных пунктов. Единая транспортная карта позволит пассажирам оплатить проезд, но механизм использования карт все еще не разработан.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.