ПФР сообщил об условиях доплаты к пенсии в размере 2 843 рубля

104
1 минута

Пенсионный фонд России рассказали, какие категории граждан могут претендовать на доплату в размере двух тысяч восьмисот рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa, некоторым категориям российских граждан теперь полагается доплата к пенсии в размере двух тысяч восьмисот сорока рублей. В Пенсионном фонде Российской Федерации рассказали, кто же именно может рассчитывать на эти денежные средства.

Итак, российскому пенсионеру согласно данному введению полагается доплата за содержание иждивенца, то есть несовершеннолетнего ребенка или подростка, который обучается в учреждении высшего образования на очном отделении.

Чтобы оформить перерасчет пенсии на содержание гражданина младше восемнадцати лет, документы требоваться не будут. Если же человек уже достиг совершеннолетнего возраста и учится, то понадобятся документы, подтверждающие, что он проходит обучения в учреждении высшего образования.

Подчеркивается, что если студент уже работает, то он уже не является иждивенцем. Данные доплаты оформляются на каждого иждивенца, однако максимум на троих.

Ранее мы сообщали о том, что за плохое состояние памятника Салавату Юлаеву оштрафовали мэрию Уфы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также