В ГД рассмотрят проект закона о дополнительной индексации пенсий в течение года

405
1 минута
В ГД рассмотрят проект закона о дополнительной индексации пенсий в течение года

pixabay.com

Депутаты от ЛДПР внесли в Государственную Думу законопроект о дополнительной индексации пенсий в течение года. Так рассказал глава комитета по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

Как сообщает ToDay News Ufa, по задуманному проекту депутатов, все социальные пенсии начнут индексировать ежегодно с первого апреля, учитывая повышения прожиточного минимума у пенсионеров за прошлый год. Также депутаты предлагают проиндексировать пенсии с первого июля, если темпы инфляции, которые наблюдались в прошлом году, будут превышать темы увеличения прожиточного минимума.

В январе был опубликован список поручений Президента Российской Федерации, по которому правительство страны должно до первого февраля разработать предложения по вопросу, который касается индексации пенсий работающих пенсионеров.

В декабре Президент России был согласен с рассмотрением вопроса, который касается индексации пенсий всех работающих пенсионеров. Также правительство Мишустина и Министерство финансов в прошедшем году высказывались против индексации пенсий работающих пенсионеров.

Известно, что подобный вопрос рассматривался еще два-три года назад в правительстве Дмитрия Медведева, однако тогда кабинет министров пришел к выводу о том, что денежные средства для такого проекта отсутствуют.

Ранее мы сообщали о том, что в России в январе семьи получат денежное пособие до 80 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.