Жителям Башкирии вернули более 1 млрд рублей за отопление

23
1 минута

Об этом сказали главе РБ Радию Хабирову на совещании по развитию общественных пространств и жилищно-коммунального хозяйства.

Как сообщает ToDay News Ufa, об итогах проверки в отношении «БашРТС» сообщил председатель госкомитета по жилищному и строительному надзору в Башкирии Ильдар Шафиков. Ильдар Шафиков также сообщил, что проверялись проведенные корректировки в отношении платы за отопление. После проверки жителям республики были возвращены денежные средства.

Всего в Башкирии было возвращено около миллиарда рублей за неправомерные начисления в прошлом году. Сейчас также вернули более трехсот домов и двадцать пять миллионов рублей.

Объясняется, что слишком высокие начисления за отопления случается из-за того, что происходят противоречий в жилищном законодательстве, а также недостаточная согласованность управляющих компаний с ресурсоснабжающими организациями.

Также данное положение собираются исправить с помощью коммунальной компании республики, которая возьмет на себя функцию по передаче и анализу данных приборов учета в домах.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии на снижение бедности направлено 426 млн рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также