В Башкирии женщина отсудила 600 тысяч рублей за врачебную ошибку

99
1 минута

Сегодня Верховный суд республики признал законность решения Стерлитамакского городского суда и обязал два медучреждения Стерлитамака выплатить пострадавшей женщине 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в июле 2010 года пострадавшая женщина была госпитализирована в больницу №3, где во время родов потеряла ребенка и ей был нанесен тяжкий вред здоровью. Она лишилась возможности иметь детей.

В заключение экспертов ответственность за случившееся переложили на женскую консультацию больницы №4, которая провела ненадлежащее обследование беременной, не своевременно направила пострадавшую в стационар и допустила диагностические ошибки.

Прокуратурой в суде первой инстанции было поддержано требование истицы о взыскании с медицинских учреждений компенсации морального вреда. Однако, позже в Верховном суде республики ответчики сумели обжаловать судебное решение, сославшись на отсутствие их вины в произошедшем трагическом случае.

Сегодня же Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и потребовал взыскать с больниц Стерлитамака компенсацию морального вреда на общую сумму 600 тыс. рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.