В Башкирии заведующая детским садом получала зарплату «мертвых душ»

393
1 минута

В Башкирии заведующую детским садом осудят за получение зарплаты «мертвых душ», об этом сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе СК РФ по Республике Башкортостан.

Согласно версии следствия, 4 октября 2012 заведующую детским садом с целью хищения бюджетных средств фиктивно трудоустроила на работу младшего воспитателя, используя данные матери делопроизводителя детского сада без ее ведома.

12 февраля 2013 года она незаконно начислила фактически неработающей младшей воспитательнице денежную премию в размере 1 тысячи рублей за продолжительную и безупречную работу. Помимо этого в течение этого же года она издала еще два фиктивных приказа о премировании и оказании матпомощи на общую сумму 7 тысяч рублей.

Заработная плата и иные выплаты в размере свыше 150 тысяч рублей перечислились на карту, оформленную на имя фиктивно трудоустроенной местной жительницы. Ее родственница снимала с нее деньги по указанию заведующей и передавала деньги ей.

Другим фиктивно трудоустроенным работником стал машинист по стирке белья, приказ о приеме которого заведующая детским садом издала в 2011 году. За данную «мертвую душу» она получила в качестве заработной платы по поддельным табелям учета рабочего времени и иным выплатам свыше 213 тысяч рублей.

В 2013 году была фиктивно принята еще одна местная жительница на должность младшего воспитателя. От ее трудоустройства она завладела суммой порядка 100 тысяч рублей. Все деньги злоумышленница тратила на собственные нужды.

В настоящее время уголовное дело в отношении 41-летней заведующей одним из детских садов города Сибая с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.