В Башкирии заведующая детсадом получала зарплату за «мертвые души»

Верховный суд республики оставил в силе приговор первой инстанции, вынесенный в отношении 52-летней женщины, получавшей зарплату за «мертвые души», об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре.

Краснокамский районный суд ранее признал ее вину в совершении мошенничества в крупном размере и приговорил ее к условному лишению свободы на 2 года 4 месяца с назначением испытательного срока на 1 год 10 месяцев, а также к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Женщина не признала свою вину в совершении преступления, поэтому решила обжаловать приговор в вышестоящей инстанции, которая установила следующее.

С 2010 по 2012 годы она во время работы на должности заведующего детским садом в селе Шушнур, фиктивно трудоустроила в учреждение на должность сторожа и разнорабочих знакомого и четверых детей.

Злоумышленница, благодаря подложно составленным табелям учета рабочего времени, получила за неработающих сотрудников незаконный заработок более 400 тысяч рублей, которые она потратила на личные нужды.

Верховный суд республики заслушал доводы обеих сторон, согласившись с представителем прокуратуры, и решил оставить приговор в силе.

Прокуратура готовит обращение в Краснокамский суд с исковым заявлением о взыскании с осужденной суммы причиненного ущерба дошкольному учреждению.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.