В Башкирии на снижение бедности направлено 426 млн рублей

198
1 минута

Министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова на оперативном совещании в правительстве региона рассказала, что более 4 тыс. семей смогут поднять свой уровень жизни в случае заключения социальных контрактов в Башкирии.

Как сообщает ToDay News Ufa, данную информацию осветила пресс-служба республиканского правительства 6 июля. Ленара Иванова пояснила, что в Башкирии стартует пилотный проект, нацеленный на снижение уровня бедности. У жителей региона, находящихся в трудной жизненной ситуации, появится возможность получить профессию, единоразовую выплату на организацию личного подсобного хозяйства или предпринимательской деятельности, а также на покупку товаров первой необходимости.

Также министр семьи, труда и соцзащиты населения подчеркнула, что 4,4 тыс. семей смогут заключить социальные контракты для повышения уровня жизни.

В 2020 году на эти цели правительство выделило 426,8 млн рублей, 375,6 млн рублей пошло из средств федерального бюджета. На 3 июля с жителями Башкирии уже было заключено 1482 социальных контракта. После того как гражданин официально устроится на работу, ему выплатят дополнительные 10 434 рубля к зарплате.

Ранее стало известно, что набережную Уфы украсит тайный спонсор за 97 млн рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.