В Башкирии с 2017 года платеж за мусор подорожает

154
1 минута

На данный момент плата за мусор была незаметной, так как была в строке «содержание жилья». Она зависела от квадратуры жилого помещения и размер ее был незначителен, сообщает ToDay News Ufa.

В будущем году в платежках будет отдельная строка «Обращение с твердыми коммунальными отходами». Мусор теперь будет классифицироваться не как бытовой, а как коммунальный. Плата за услугу будет рассчитываться по формуле (число прописанных людей, помноженное на цифру тарифа).

Вот тут как раз и ждет жителей Башкирии в том числе, самое главное изменение, так как тариф будет устанавливаться самим регионом. Региональным властям дан текущий год на расчеты, чтобы определиться с цифрами тарифа.

Также они должны за это время решить вопрос относительно регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, иными словами того, кто будет собирать платежи. И тут тоже все непросто, так как это новая структура, которую нужно содержать, что тоже будет заложено в платежках.

Следует отметить, что уфимцы даже при низких сегодняшних тарифах должны запредельную сумму за услуги ЖКХ. Притом этот долг с минувшего года возрос более чем на триста миллионов рублей и составил два миллиарда.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.