• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68

admin

12.02.18 / 9:09

В Башкирии налоговики напомнили о налоговых льготах

В Башкирии налоговики напомнили о налоговых льготах
pixabay.com

Налоговые органы республики рекомендуют гражданам, имеющим право на налоговые льготы по имущественным налогам и ранее не заявлявшим о них, подать заявление на получение налоговой льготы до 1 апреля 2018 года.

Как сообщили ToDay News Ufa в УФНС по РБ, налоговые льготы по имущественным налогам установлены Налоговым кодексом Российской Федерации, Законом Республики Башкортостан «О транспортном налоге» и нормативно-правовыми актами органов муниципальных образований об установлении земельного налога и налога на имущество физических лиц.

Необходимо учитывать изменения в части налоговых льгот, вступившие в силу с 1 января 2018 года.

Теперь заявление на льготу может быть подано только по строго установленной форме, утвержденной приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897. Заявление на льготу по указанной форме можно подать любым удобным способом: обратившись лично в любой налоговый орган или офис МФЦ, направить по почте или через Личный кабинет налогоплательщика.

Начиная с 2018 года, представление вместе с заявлением документов, подтверждающих право на налоговую льготу, является правом, а не обязанностью налогоплательщика. При этом в заявлении налогоплательщика должны быть указаны реквизиты подтверждающих документов. Для оперативности вынесения решения по заявлению о предоставлении налоговых льгот налоговые органы рекомендуют представлять их, по возможности, вместе с заявлением.  В ином случае, для проверки обоснованности заявленных прав на льготу, налоговые органы должны будут направить запрос в уполномоченные органы.

С 2018 года льготные категории налогоплательщиков имеют право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. метров одного земельного участка. При этом перечень категорий граждан, имеющих право на указанный налоговый вычет, дополнен пенсионерами.

Земельный участок, в отношении которого уменьшается налоговая база, определяется самостоятельно налоговым органом, исходя из максимальной исчисленной суммы налога, либо выбирается налогоплательщиком путем направления в налоговый орган соответствующего уведомления.

Налогоплательщикам, имеющим право на получение вычета по земельному налогу и ранее представлявшим документы, подтверждающие право на льготу,  повторно предоставлять в налоговые органы заявление и документы не требуется.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

ToDay News Ufa обновил свой сайт. Как Вы его оцениваете?

Сколько Вы планируете потратить на новогодние подарки?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(987)036-69-68