В Башкирии наказали сотрудников Минфина за сокрытие доходов и судимости

298
1 минута

В Башкирии наказали работников республиканского Минфина, скрывших свои доходы и судимости, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Прокуратурой республики в адрес министра финансов региона было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции и государственной гражданской службе.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что несколько работников ведомства скрыли информацию о своих доходах и имеющихся судимостях.

В частности, сотрудница одного из отделов республиканского Минфина в справке о доходах не отразила сумму дивидендов от владения акциями ОАО «Лукойл».

Ведущим специалистом-экспертом отдела финансово-бюджетного контроля была сокрыта информация о работе в коммерческой фирме и доходе в ней в размере более 30 тысяч рублей. После прокурорской проверки она уволилась с госслужбы.

Один работник ведомства был освобожден от занимаемой должности в связи с сокрытием информации об имевшейся судимости при трудоустройстве.

Всего по результатам рассмотрения представления прокуратуры республики трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, два сотрудника прекратили трудовую деятельность в министерстве.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.