В Башкирии кредитный кооператив подозревают в хищении 10 миллионов рублей

47
1 минута

В Башкирии полиция начала проверку деятельности кредитного потребительского кооператива «Русфинанс», подозреваемого в мошенничестве, об этом сообщили ToDay News Ufa в МВД России по Республике Башкортостан.

В Отдел МВД России по городу Нефтекамску в период с декабря прошлого года по сегодняшний день поступило более 100 заявлений о возможной противоправной деятельности кредитного потребительского кооператива «Русфинанс».

В связи с этим подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Нефтекамску начало проверку.

Предварительно установлено, что осенью 2014 года в деятельность кредитного потребительского кооператива порядка 400 горожан вложили свои денежные средства в размере от 20 тысяч до нескольких миллионов рублей. Деньги были вложены на условиях займа, процент по которого должен был составлять до 10 процентов ежемесячно. На данный момент договора не исполнены, а офис предприятия закрылся.

На данный момент в полицию подано 100 заявлений. Предварительная сумма ущерба составила около 10 миллионов рублей.

При проверке был изъяты некоторые документы, среди которых договора с физическими лицами. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Граждане, которые считают, что стали жертвами противоправных действий со стороны данного кооператива, могут обратиться с заявлением в любое отделение полиции.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.