В Башкирии коммунальщики оштрафованы за нераскрытие информации

84
1 минута

В Белебеевском районе сотрудников управляющих организаций оштрафовали за нераскрытие информации о работе фирм, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

В ходе проверки, проведенной Белебеевской межрайонной прокуратурой, сразу в нескольких управляющих организациях было установлено нарушение федерального законодательства о стандартах раскрытия информации.

Так, у восьми компаний на собственных сайтах не была размещены сведения о бухгалтерской отчетности, выполнении ремонтных работ в многоквартирных домах и объемах закупок. Кроме этого, в помещениях двух организаций не было информационных стендов с реквизитами и режимом работы офисов.

Таким образом, у жильцов не имелось возможности ознакомиться с интересующей их информацией о сумме денежных средств, которые направлены на содержание домов.

По факту нарушения требований законодательства о раскрытии информации в отношении восьми сотрудников управляющих организаций межрайонной прокуратурой были возбуждены административные дела. Они были оштрафованы на 30 тысяч рублей каждый.

Отметим, что управляющие компании уже устранили выявленные нарушения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.