В Башкирии гипермаркет заплатит покупательнице 50 тысяч рублей за сломанный палец

19
1 минута

В Башкирии покупательница гипермаркета отсудила 50 тысяч рублей за сломанный палец, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры республики.

По решению Верховного суда Башкирии ООО «Фокус-Ритейл» выплатит пострадавшей покупательнице компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей.

В июле 2014 года на ногу жительницы города Стерлитамак, расплачивавшейся на кассе гипермаркета «Райт», с движущейся транспортерной ленты упала стеклянная бутылка с кумысом, которую на конвейер поставил другой покупатель.

Женщина обратилась в травмпункт, где выяснилось, что у нее перелом пальца ноги, квалифицируемый как вред здоровью средней тяжести.

В связи тем, что транспортерная лента - источник повышенной опасности, кассир должна следить за ее надлежащим использованием, а владелец магазина несет ответственность за вред, причиненный при ее эксплуатации.

Городской суд удовлетворил иск покупателя о взыскании компенсации морального вреда с компании, но ответчик обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Верховный суд взыскал в пользу покупательницы 50 тысяч рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.