В Башкирии директора организации оштрафовали за нарушение при процедуре банкротства

83
1 минута

Директора коммерческой организации в Уфе наказали за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре РФ по Республике Башкортостан.

В ходе прокурорской проверки по исполнению законодательства о несостоятельности (банкротстве) в ООО «УК» было установлено нарушение законодательства.

Напомним, что в августе этого года Арбитражный суд республики ввел в отношении вышеназванной несостоятельной организации процедуру наблюдения и назначил временного управляющего.

Согласно действующему законодательству, руководитель компании в течение 15 дней должен был передать назначенному временному управляющему бухгалтерские и иные документы, которые отражают экономическую деятельность строительной компании.

Более трех месяцев арбитражный управляющий не мог установить имущественное положение должника и погасить имеющиеся долги предприятия в размере около 14 млн. рублей.

Учитывая неправомерные действия директора строительной компании при банкротстве, прокуратура Ленинского района города Уфы возбудила административное дело. По результатам его рассмотрения директор коммерческой организации был оштрафован на 40 тысяч рублей.

Необходимые документы в результате прокурорского вмешательства были переданы временному управляющему.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.