В Башкирии директора комбината питания осудили за хищение 1 млн рублей

В Башкирии директора комбината питания осудили за хищение 1 млн рублей, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры республики.

Кумертауский городской суд признал 27-летнюю экс-директора МУП «Межшкольный комбинат общественного питания» виновной в злоупотреблении полномочиями в коммерческой организации, присвоение имущества и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

В сентябре 2013 года экс-директором от имени комбината был заключен договор с предпринимателем на поставку хлеба по ценам выше рыночных. Поставщик же не занимался изготовлением хлебобулочных изделий, в течение полугода он покупал у отца подсудимой продукты и перепродавал их предприятию.

Переплата МУПа за поставленную продукцию составила свыше 80 тысяч рублей.

Помимо этого, с января по октябрь прошлого года подсудимая получала деньги подотчет на покупку продуктов питания, однако, не исполняла свои обязательства.

Таким образом, экс-директор комбината питания присвоила свыше 1 млн рублей и легализовала часть денежных средств, приобретя дорогостоящую одежду.

Свою вину подсудимая полностью признала и погасила сумму ущерба в размере 577 тысяч рублей.

Суд приговорил женщину к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.