В Башкирии директора Благовещенского техникума осудили за присвоение 190 тысяч рублей

24
1 минута

В Башкирии бывшего директора техникума осудили к 2 годам лишения свободы условно за присвоение свыше 190 тысяч рублей, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Благовещенским районным судом 66-летний бывший директор промышленно-гуманитарного техникума был признан виновным в присвоении денежных средств с использованием служебного положения.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в период с 2008 по 2009 годы Виктор Кузнецов незаконным образом присвоил более 190 тысяч рублей из бюджета техникума, начислив себе материальную помощь и премии.

Согласно действующему законодательству, стимулирующие выплаты (премии) руководителям учебных заведений назначаются исключительно Министром образования республики. Материальная же помощь предоставляется сотрудникам лишь один раз в году, и ее размер составляет должностному окладу.

Кузнецов своими неправомерными действиями незаконно присвоил бюджетные и внебюджетные средства техникума, которые были выделены на развитие материальной и учебной базы техникума, а также оплату труда педагогов учебного заведения.

Свою вину подсудимый не признал.

Судом бывший директор техникума приговорен к условному лишению свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на такой же период.

Кроме этого межрайонная прокуратура в судебном порядке будет добиваться взыскания с осужденного суммы причиненного ущерба.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.