• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Михаил
Чуев

09.01.18 / 17:10

В Башкирии 16 тысяч студентов получат соцстипендии

В Башкирии 16 тысяч студентов получат соцстипендии
pixabay.com

9 января Премьер-министр Правительства Башкирии Рустэм Марданов провёл очередное заседание Президиума Правительства республики. На состоявшемся заседании был определён порядок назначения государственной академической стипендии и (или) государственной социальной стипендии студентам, обучающимся по очной форме обучения за счет бюджета республики.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на официальный сайт Правительства РБ, последние изменения в Федеральном и республиканском законодательстве значительно расширили список получателей государственной социальной стипендии, выплачиваемой образовательными организациями, на все студенческие малоимущие семьи, – пояснила министр образования РБ Гульназ Шафикова. – В настоящее время на государственную помощь могут рассчитывать, как и прежде, все студенты из малоимущих семей, в т.ч. и из полных семей.

Однако в период нахождения студента в академическом отпуске (служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и т.д.) выплата социальной стипендии прекращается.

Ранее порядка 16 тысяч малоимущих студентов из полных семей до принятия данного законопроекта не пользовались социальной господдержкой.

По всем вопросам получения социальной стипендии учащимся и студентам из малоимущих семей необходимо обращаться в филиалы Республиканского центра соцподдержки населения или в МФЦ.

Информация: В 2017 году средний размер социальной стипендии для учащихся профессиональных образовательных организаций равнялся 930 рублей в месяц, для студентов ВУЗов – порядка 1500 рублей.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20