Ущерб от урагана в Башкирии, по предварительной оценке, составил 500 млн рублей

82
1 минута

Размер предварительного ущерба в Краснокамском, Янаульском и Калтасинском районах Башкирии, нанесенного сильнейшим ураганом, составляет около 500 млн рублей, по данным представителя правительства РБ.

В сумму предварительного ущерба входят затраты на проведение ремонтно-восстановительных работ, затраты на выплату компенсаций пострадавшим от урагана и другие сопутствующие расходы.

Работа по окончательной оценке ущерба в данных районах продолжается по сей день.

Разрушительный шквалистый ветер прошел по территории Краснокамского, Янаульского и Калтасинского районов Башкирии вечером 29 августа.

В результате стихии не обошлось без жертв, два человека погибли, пострадало 76 человек, в том числе четверо детей. Было госпитализировано 15 пострадавших, более 60-ти помощь была оказана помощь амбулаторно, один пострадавший был направлен в институт глазных болезней.

Было нарушено энергоснабжение 26 населенных пунктов трех муниципальных образований 2461 жилого дома с населением 6644 человека, в том числе 1175 детей, более 400 жилых домов и 12 социально-значимых объектов было повреждено.

По сведениям, на 15 сентября ведется новое строительство на месте 45 полностью разрушенных жилых домов, которые не подлежат восстановлению. Взят на учет властей контроль над ходом восстановительных работ 464-х домов, пострадавших во время урагана в Башкирии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.