Уфимский банк подозревается в выводе активов на 400 млн рублей

168
1 минута

Уфимский банк подозревается в выводе активов на 400 млн рублей, об этом сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу ЦБ РФ.

В ноябре прошлого года ОАО Банк «ПСБ» был лишен лицензии на осуществление банковских операций. Банком России была назначена временная администрация по управлению финансовым учреждением. Она при проведении обследования финансового состояния уфимского банка выявила операции с признаками вывода активов из банка «ПСБ». Банком были выданы кредиты компаниям с сомнительной платежеспособностью на сумму свыше 400 млн. рублей.

Стоимость активов ОАО Банк «ПСБ» временная администрация оценила в сумму не превышающую 494,9 млн. рублей, тогда как обязательства банка перед кредиторами составляют 687,3 млн. рублей.

Информацию о финансовых операциях с признаками уголовно наказуемых деяний, осуществленных экс-руководителями и собственниками ОАО Банк «ПСБ», Банк России направил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации и Следственный комитет Российской Федерации для рассмотрения и принятия соответствующих процессуальных решений.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.