Уфа стала «больше» на 2 миллиарда рублей

154
1 минута

На прошлой неделе состоялось заседание городского Совета Уфы, где депутаты существенно изменили решение о бюджете городского округа Республики Башкортостан на 2014 год, а так же решение о планах на 2015 и 2016 годы. Такие изменения нужны были в связи с тем, что городу выделили дополнительные средства из бюджета Республики Башкортостан. На 2014 год из республиканкой казны Уфе выделено почти 2 миллиарда рублей. В последующий 2015 год будет выделено еще 110 миллионов рублей.

Увеличились доходы города, а значит, увеличились и расходы, что заново спрогнозировал Совет Уфы. Все эти средства будут отданы на финансирование переселений для граждан, живущих в «аварийных» домах, на благоустройство города, на повышение заработных плат работникам муниципальных учреждений, а так же на улучшение питания в школах и детских садах.

С учетом всех последних изменений, которые депутаты внесли в бюджет Уфы, общий объем доходов города в 2014 году составит приблизительно 27,5 миллиардов рублей, а объем расходов – почти 3 миллиарда. В прошлом году, когда бюджет города только планировался, все эти показатели были намного ниже. Тогда доходы города составляли примерно 16 миллиардов рублей, а расходы – почти 17 миллиардов рублей, дыра в бюджете составляла 916 миллионов рублей. Финансовое положение за это время претерпело существенные изменения, которые постоянно регистрировалась. В связи с прибылью власти города планируют новые расходные мероприятия, которые призваны повлиять на облик Уфы и уровень жизни горожан. 

Автор Ефанова Татьяна

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.