Супер Марио обрушил евро

394
1 минута

Заявив о том, что евро будет существовать, и он необратим, председатель ЕЦБ, не поддержал, а наоборот спровоцировал волну продаж со стороны участников рынка.

В отличие от своего предшественника, бывшего председателя ЕЦБ господина Трише, Марио Драги обладает ярко выраженной харизмой и чрезвычайно сильным влиянием на валютные рынки, в частности на поведение евро.

На валютных рынках еще не оправились от последствий пламенных речей Драги произнесенные им на прошлой неделе из Лондона, в результате которых, евро пришел в активное движение против доллара США, как вчера Марио снова приступил к делу и создал довольно сильный ажиотаж вокруг пары евро/доллар. Евро только протестировал отметку 1,24, как тут же рухнул до 1,21. Последний раз такое, почти «магическое» влияние на поведение валюты оказывал бывший глава ФРС США Алан Гринспен. Но, даже не смотря на все усилия Драги, так и не удалось убедить участников рынка не занимать короткие позиции по евро. По итогам заседания М.Драги заявил, что ЕЦБ разрабатывает новый механизм антикризисных интервенций на рынке облигаций еврозоны, направленных на понижение стоимости обслуживания задолженности ряда стран, поскольку высокая доходность их гособлигаций препятствует проведению нормальной кредитно-денежной политики. Однако инвесторам, ожидавшим решительных действий уже сейчас, данные заявления оптимизма не внушили.

Мало кто сомневается, что евро как валюта, продолжит свое существование, но вот вопрос: сколько будет стоить данная валюта, в случае если часть стран зоны евро придется ее покинуть, продолжает вызывать панические настроения на бирже и вызывают такие лавинообразные движения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.