Совместный завод «Русгидро» и Alstom под Уфой отложил ввод

229
1 минута

Отложение ввода совместного завода объясняется энергетиками сложной сложившейся ситуацией в экономике.

Ввод совместного предприятия французской компании Alstom и ОАО «Русгидро» отложен с конца 2013 года на конец 2014 года. О данном факте было сообщено газетой «Коммерсантъ» со ссылкой на Евгения Дода, являющегося главой российской энергетической компании.

Дод заявил следующее: «Имеются некоторые сложности, которые связаны как с финансовым состоянием компании Alstom, так и технологическими вещами. В период кризиса строительство энергомашиностроительного предприятия является непростым моментом в отсутствии заказов на оборудование. В настоящее время, компания Alstom занимается сокращением издержек и закрытием заводов вследствие отсутствия заказов».

Как сообщает пресс-служба «РусГидро», загрузка завода под Уфой произошла вследствие сокращения инвестиционной программы компании, которая затронула несколько малых ГЭС – возможных будущих заказчиков.

Для компании Alstom наступили непростые времена. Компанией в ноябре месяце было объявлено о продаже активов на сумму 1-2 миллиарда евро, а также сокращении около 1,3 тысяч работников. Компания отказалась прокомментировать данную ситуацию, сказав, что выдача разрешения на строительство ожидается в начале 2014 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.