С миру по нитке

77
1 минута

В конкурсе, который проводился по инициативе Всемирного банка, победили шесть сельских поселений Баймакского района Башкирии. Проект по поддержке местных инициатив подразумевал проявление инициатив, исходящих от сельских жителей Зауралья. Программа действовала в семи зауральских муниципалитетах. Всего набралось 116 заявок на участие в конкурсе.

Территория, включенная в конкурсную программу Всемирного банка, подразумевала Зауралье и юго-восточные районы региона. Этот ареал банк выбрал самостоятельно. Решения о том, какой проект более всего необходимо реализовать в сельской местности, жители принимали также сами, на собраниях. Сельчане были согласны даже на совместное с мировой организацией финансирование проектов, предлагая взять на себя 30 процентов суммы. При этом сельские главы готовы были дать гарантии на софинансирование, предлагая бюджетные и привлеченные средства.

Напомним, что Всемирный банк – это международная организация, которая оказывает финансовое и техническое содействие развивающимся странам мира. История банка началась еще в 1944 году, после проведения конференции, призванной решить проблемы по восстановлению мировой экономики и хозяйства после Второй мировой войны.

Субсидии, заслуженно полученные жителями Баймакского района от международной организации, позволят решить проблемы локального масштаба, которые не становятся от того менее важными. В районе смогут провести ремонт сельского клуба, построят детскую площадку, отремонтируют внутрипоселковые дороги, починят участок дороги с переходом через овраг. Также сельские жители смогут приобрести заветный и долгожданный бульдозер, облагородят сельское кладбище. Мировые средства уже получены сельчанами, запланированные работы уж начаты.

Любопытно, что недавний аргумент, использованный американским президентом Бараком Обамой для объяснения отмены Штатами таможенных льгот для России, содержал мысль о том, что Россия достигла высокого уровня экономического развития, а потому не может больше считаться развивающейся страной.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.