«Ренессанс Кредит» получил финансовую помощь от акционера и поменял состав Совета директоров

866
2 минуты

«Ренессанс Кредит», один из лидеров в области потребительского кредитования в России, сообщает об изменениях в составе Совета директоров банка. Председателем Совета директоров стала Мария Пиотровская. В состав обновленного органа также вошли Валерий Сенько, Майя Тихонова, Евгений Юрченко и Алексей Левченко.

Мария Пиотровская на протяжении пяти лет являлась членом Совета директоров «Ренессанс Кредит». Она имеет успешный многолетний опыт работы в инвестиционно-финансовой сфере и отлично знает специфику бизнеса кредитной организации.

«Мария уже давно является членом команды «Ренессанс Кредит» и принимает активное участие в стратегическом управлении банком. Ее новый статус в составе Совета директоров подтверждает высокую степень доверия менеджменту банка со стороны акционера», – отметил Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит».

«Банк успешно адаптируется к условиям турбулентного рынка, что говорит об эффективном менеджменте. Будучи членом Совета директоров, Мария зарекомендовала себя как большой профессионал, демонстрирующий высокую степень вовлеченности в деятельность «Ренессанс Кредит». Ее избрание в качестве Председателя Совета директоров свидетельствует о нашем доверии Марии как специалисту, а также банку в целом. Мы считаем «Ренессанс Кредит» ценным активом и готовы оказывать всестороннюю, в том числе и финансовую, поддержку в его дальнейшем развитии», – прокомментировал Дмитрий Разумов, генеральный директор Группы ОНЭКСИМ.

26 марта 2014 года Группа ОНЭКСИМ предоставила банку безвозмездную финансовую помощь в размере порядка 1,2 млрд рублей.

«Оказанная финансовая помощь позволит нам следовать выбранной стратегии бизнеса и умеренно расти в текущих рыночных условиях, а также будет способствовать поддержанию достаточного уровня капитала», – добавил Алексей Левченко.

Краткая биографическая справка

Мария Пиотровская более пяти лет являлась членом Совета директоров «Ренессанс Кредит». Ранее Мария работала управляющим директором, руководителем управления финансирования инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», а также участвовала в руководстве стратегическим развитием «Ренессанс Групп» и курировала долгосрочные проекты по развитию некоторых направлений бизнеса группы. До прихода в инвестиционную компанию «Ренессанс Капитал» Мария занимала позицию старшего советника в Межгосударственном банке, где отвечала за определение стратегии развития отдельных направлений бизнеса банка. До этого она в течение 13 лет работала в ЗАО «Дрезднер Банк», куда пришла в 1993 году на позицию дилера отдела валютных операций. В 1998 году была назначена на должность руководителя управления рынков капитала. В 2006 году Мария Пиотровская была назначена на должность регионального координатора по развитию бизнеса, советника заместителя председателя совета директоров банка. В ее обязанности входило определение стратегии развития бизнеса группы «Дрезднер Банк» в России. Мария окончила Санкт-Петербургский государственный университет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.